Инструкция для фотографов

Если бы в сети была выложена инструкция «Как фотографу вести свою страничку в соц.сетях», уверен, она выглядела бы именно так : ))

1) Название. В названии своей странички укажи «фотограф». Если ты снимаешь всё подряд - и мальчонку, и девчонку, листик, небо, собачонку, пиши сразу «АРТ»! Просто ты творческая натура. Поэтому сразу «Арт»!

 

2) Логотип. Нужен! Без логотипа ты не «арт», даже не фотограф. Логотип должен быть оригинальным, поэтому со шрифтами и значком фотоаппарата придётся повозиться. Лучше что-нибудь вязью. Чем сложночитаемее, тем лучше. Ставь его везде, на всех своих фотографиях. Именно он делает твои фотографии красивыми, именно он отбивает желание воровать их. А ещё это отличный способ продвижения. Очень незаметный, ненавязчивый и оригинальный способ! Без него никто не сможет связаться с тобой, когда увидит твой шедевр и захочет заказать у тебя съёмку!

3) О себе. Напиши побольше текста о себе. Сколько лет ты снимаешь, какой у тебя опыт. Напиши, что ты любишь снимАть! Напиши, чтО ты любишь снимать. Напиши, как ты снимаешь. Напиши, чтО для тебя фотография.. Фотографии же об этом не расскажут.. ПИШИ!

 

4) Выкладываешь фотки - пиши. Напиши, кто на фотографии, что видно на фотографии, что происходит на фотографии. Напиши, как ты делал этот кадр, что чувствовал в этот момент, какая была погода, время суток, опиши место. Фотографии же этого не расскажут. Можно ещё какую-нибудь историю «в тему» приплести. Это очень интересно! ПИШИ!

 

5) Твои клиенты. Не забывай везде писать, что твои клиенты - самые лучшие! Пиши, что ты им безмерно благодарен за то, что они выбрали тебя, пиши как ты рад знакомству с ними. Этого нельзя сказать лично - надо писать! Напиши какие они чудесные-расчудесные, как они любят друг друга и всё такое. Этого же нельзя передать фотографией! Выкладываешь съёмку - обязательно напиши об этом!

 

6) Знаки препинания. Расставляй их? как, тебе .в !голову взбредёт,. Игнорируй правила? Ты же фотограф. а не писатель, Помни об этом: когда будешь писать

 

7) Хвалебные комментарии. Читай! Кто-то кого-то узнал на твоей фотографии и пишет, что фотка супер? Фотка - супер! Это объективно! Иногда кто-то может с этим не до конца согласиться - не бери в голову! Это либо завистник-неудачник, либо просто не «арт». Что он понимает в творчестве?!? Напиши в ответ побольше текста!

 

: ))