История Йоланты и её семьи

"Это история нашей семьи. Сейчас нас всего пятеро = мама Йоланта, трое сыновей: Габриэль (14 лет), Йонатан (Натан) (4 года) и Вениамин (Бэн) (1год и 10 месяцев) и лапочка дочка Ада Аманда (9 лет). Так было не всегда. У нас уже было двое детей, когда в нашу семью пришёл  Натан, который был в почти месячном возрасте, когда мы встретились впервые. 

Случилось это в больнице, где он лежал из-за своего состояния здоровья, от него отказалась его мама, у него был порок сердца и целый список диагнозов, как бывает у людей пожилого возраста, все достаточно серьезные, чтобы нам испугаться. Он был подключен к трубочкам и разным аппаратам. Но встреча оказалась судьбоносной, малыш улыбнулся мне в тот день и все последующие дни, когда я приезжала его навестить, словно он меня узнавал и хотел сказать мне своей улыбкой, что все будет хорошо, главное принять правильное решение.

Впервые задумалась о том, что хотелось бы помочь вырасти какому-то другому ребенку, когда родился первый сын Габриэль, но путь от мысли до действия в моем случае занял 10 лет. 

Когда я думала о приемном ребенке, просила у Бога, как мне найти того ребенка, который мой, я себе и представить не могла, что это все будет так, как это произошло. Мы приехали с Натаном домой, когда врачи разрешили, примерно в месяц с небольшим, и начали ждать, когда можно будет делать операцию на сердце. Это было трудное ожидание, до операции малышу надо было принимать медикаменты, никто не мог сказать, как долго ждать, про прогнозы вообще никто ничего не говорил. 

Со старшими детьми обсуждали появление дома еще одного ребенка задолго до того, поэтому проблем никаких не возникло, когда реально этот ребенок у нас появился. Это  было гармонично. Дети помогали мне в меру своих возможностей, мы ходили вместе гулять с малышом в коляске, игрались, когда он спал. Какое-то время мы жили, как на пороховой бочке, ведь в любой день могли позвонить насчёт операции. Но тут большую роль сыграли неотступность, сила воли, вера в Бога и судьба.

У нас все получилось, сейчас Натану 4 года, он перенёс операцию на сердце и ещё вдобавок 6 операций, связанные с другими его диагнозами. Но мы всё преодолели вместе, мой сын настоящий боец и герой, и не только для меня. 

Да, у него есть инвалидность, и некоторые из диагнозов ещё присутствуют, но не мешают нам жить. В  начале прошлого года Натан научился ходить и уже осенью он пошёл в детский сад. Конечно, нам ещё много предстоит, сейчас Натан учится разговаривать, это тоже непросто, учитывая, что он кушал через зонд  до годовалого возраста, что осложняет развитие речи, но он очень старается и теперь уже наравне с младшим братиком Бэном,  оба дружно “мамкают”. 

За спиной несколько курсов реабилитации, несчитанные посещения физиотерапевтов и других специалистов, возможно предстоят ещё 2 операции. Но результат = счастливый ребенок, и это стоит того! 

Почему мне захотелось это всё рассказать, так это для того, что если Вас интересует тема усыновления/удочерения, и Вы читаете этот блог - это явно неспроста. Возможно именно Вы можете внести кардинальные изменения в жизнь какого-то ребенка, возможно даже не одного. 

К сожалению, в нашей стране до сих пор существуют детские дома, и там есть много детей, которые мечтают попасть к маме и папе, к людям, которые будут их любить. 

Ведь именно любовь меняет жизнь по настоящему. И возможно именно Вы можете кому-то подарить настоящее детство и свою любовь, в которой дети так отчаянно нуждаются. Пока в нашей стране есть такие люди, как Вы, у этих детей есть надежда. Главное решите правильно! Не испугайтесь временных трудностей, если такие возникнут, ведь вместе можно преодолеть так много! Пусть и у Вас всё получится!" 

Наш фото-рассказ о том, как им живётся => в этом альбоме